Une soupe légère de fin d'été: carottes et gingembre frais
Sept 2018/Un peu plus de temps cette année à vous consacrer, je vais donc réapparaitre pour vous faire partager des recettes simples et gouteuses!
La rentrée est passée et j'ai testé une soupe légère car sans crème ou pomme de terre pour épaissir.
Le gingembre bien connu et utilisé dans la cuisine asiatique a de réels bienfaits sur notre santé, entre autre pour la digestion, il faut donc en profiter et l'inclure dans nos recettes!
Il apporte un léger piquant citronné, qui évite de poivrer et que l'on détecte entre autre, dans le potage que je vous propose aujourd'hui.
La préparation est rapide: 10 mn
La cuisson prendra environ 40 mn
La rentrée est passée et j'ai testé une soupe légère car sans crème ou pomme de terre pour épaissir.
Le gingembre bien connu et utilisé dans la cuisine asiatique a de réels bienfaits sur notre santé, entre autre pour la digestion, il faut donc en profiter et l'inclure dans nos recettes!
Il apporte un léger piquant citronné, qui évite de poivrer et que l'on détecte entre autre, dans le potage que je vous propose aujourd'hui.
La préparation est rapide: 10 mn
La cuisson prendra environ 40 mn
Ingrédients:
-1 cs de beurre
-1cs d’huile d’olive
-2cs de gingembre frais coupé très fin
-2 petits oignons jaunes coupés et hachés
-1kg de carottes épluchées et coupées
-1cs soupe de « lime »
-1petit verre vin blanc
-1 bouillon cube de volaille
- coriandre fraîche ciselée( au moment de servir)
Préparation:
Dans une grande casserole, faire suer les oignons de 3 à 4 min dans le beurre et l'huile.
Ajouter le gingembre, les carottes et cuire 5 minutes. Mouiller avec le vin blanc.
Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter 30 min à feu moyen ou jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Mixer, Filtrer si nécessaire.
Saler si besoin
Garnir de coriandre ( ou de graines de potiron grillées ou de pignons de pin) et de jus d'agrume. Servir chaud ou.... bien frais avec un mini baguette aux olives par exemple.
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