mes cannelés!
J'ai essayé de faire récemment des cannelés... A l'origine c'était pour le "morning coffee" de l'école de ma fille. Je voulais faire quelque chose de typiquement français, donc les cannelés de Bordeaux étaient tout à fait appropriés et moins connus que les macarons.
La recette est plutôt simple, mais je pense que tout est dans le moule et sans doute aussi la cuisson!! Mes moules en silicone n'ont pas été d'une grande utilité, j'ai eu du mal à démouler, alors pour la 2e tournée, j'ai essayé en enduisant chaque alvéole de beurre (au pinceau) plus farine, pas de grand changement!
Si vous avez une idée, je prends!
La préparation monte bien, dore, mais à mon avis, ne caramélise pas suffisamment, j'ai peut-être hésité à cuire trop longtemps, remarquez!
En revanche, le goût est là, on sent bien la note de Rhum, c'est délicieux!
Je ferai mieux la prochaine fois! cuisson plus longue et on verra!
La recette:
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson 1h environ
-500ml lait entier
-125g de farine
-200g de sucre
-3 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuiller à soupe de rhum( + c'est possible!)
-1/2 gousse de vanille
-25g de beurre(+ pour les moules)
Préparation:
Cette pâte doit être préparée la veille.
Faire bouillir le lait, laisser reposer 5mn.
Mélanger sucre et farine, poser les jaunes dessus. Verser petit à petit le lait refroidi sur cet appareil en mélangeant, ajouter le rhum et la vanille, ainsi que le beurre fondu.
Beurrer les moules (si nécessaire), verser la pâte au 3/4( sinon ça déborde!), et enfournez pour 1h à 210 degrés.
Selon votre four et que vous les préférez caramélisés ou non il faudra adapter le temps de cuisson.
Enjoy!
Nouvel essai de cannelés, cette fois-ci j'ai beurré mes moules et saupoudré un peu de sucre, j'ai préchauffé un peu plus longtemps mon four, et gardé la température élevée plus longtemps, du coup, les cannelés sont un peu plus foncés et délicieux!
Commentaires
Enregistrer un commentaire