Le gâteau fondant des îles

                                                                            





  A dire vrai, je pense que j'ai, là encore, mixé 2 recettes et trouvé que celle-ci rendait bien! C'est un gâteau ultra simple à préparer, un peu acidulé, on peut évidemment mélanger les citrons jaunes et vert, et mettre plus de jus que ce qui est donné dans la recette, pas de soucis d'égo!! 

Il a l'avantage de pouvoir être préparé la veille, comme ça il s'imbibe bien du jus de citron... il n'en sera que meilleur.

Enjoy!


A préparer la veille

Ingrédients

180gr de farine 

1 sachet de levure chimique 

125g de beurre fondu et refroidi 

150g de sucre blanc 

50g de noix de coco râpée 

250ml de lait 1/2 écrémé 

2 oeufs 

le zeste d'1 citron vert ou jaune + son jus

1 pointe de rhum vié ( vieux!)


Le glaçage: 

180gr de sucre glace 

30gr de noix de coco (au lieu de 90g car je n'en avais plus:) 

60ml de jus de citron (2 citrons pour moi) 

le zeste d'1/2 citron 


Réalisation

Préchauffer le four Th 180 

Mélanger la farine, la coco, le zeste de citron, le rhum, le beurre, le lait et les oeufs 

Fouettez le tout 

Verser dans un moule à manquer beurré et fariné 

Cuire 40mn 

Laisser refroidir 5mn avant de démouler .

Préparer les glaçages: 

Mélanger la coco avec le sucre glace ajouter les zestes et le jus de citron 

Napper le gâteau avec une spatule 

Mettre au frais toute la nuit. 

Enjoy!




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