Le gâteau fondant des îles
A dire vrai, je pense que j'ai, là encore, mixé 2 recettes et trouvé que celle-ci rendait bien! C'est un gâteau ultra simple à préparer, un peu acidulé, on peut évidemment mélanger les citrons jaunes et vert, et mettre plus de jus que ce qui est donné dans la recette, pas de soucis d'égo!!
Il a l'avantage de pouvoir être préparé la veille, comme ça il s'imbibe bien du jus de citron... il n'en sera que meilleur.
Enjoy!
A préparer la veille
Ingrédients
180gr de farine
1 sachet de levure chimique
125g de beurre fondu et refroidi
150g de sucre blanc
50g de noix de coco râpée
250ml de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
le zeste d'1 citron vert ou jaune + son jus
1 pointe de rhum vié ( vieux!)
Le glaçage:
180gr de sucre glace
30gr de noix de coco (au lieu de 90g car je n'en avais plus:)
60ml de jus de citron (2 citrons pour moi)
le zeste d'1/2 citron
Réalisation
Préchauffer le four Th 180
Mélanger la farine, la coco, le zeste de citron, le rhum, le beurre, le lait et les oeufs
Fouettez le tout
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné
Cuire 40mn
Laisser refroidir 5mn avant de démouler .
Préparer les glaçages:
Mélanger la coco avec le sucre glace ajouter les zestes et le jus de citron
Napper le gâteau avec une spatule
Mettre au frais toute la nuit.
Enjoy!
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