" Marmite" d'aubergines, courgettes et tomates


Un bon plat rapide et facile à faire, végétarien avec des ingrédients " du placard", que l'on a en général chez nous. 




Ingrédients

-2 aubergines coupées en tranches
-2 courgettes coupées en tranches
-1 oignon rouge émincé
-1gousse d'ail
-1/2 cuiller à café de flocon de "chili"
-1 cuiller a café d'origan
- 400g de sauce tomate au basilic
-1 cuiller à soupe de concentré de tomates
-1 morceau de feta ou mozzarella
- basilic et origan frais
- huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 200-220 º.

Mélanger les tranches d'aubergines avec 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, les disposer dans un plat et les passer au four 25mn jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Réserver.

Dans une poêle, faire dorer les oignons, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter l'ail, le chili, remuer puis ajouter les courgettes, elles doivent devenir translucides. vérifier l'assaisonnement.
 Ajouter la sauce tomate, un peu d'eau à hauteur, le concentré de tomates, faire cuire 10mn jusqu'à épaissir.

 Dans un plat allant au four, disposer les aubergines au fond, recouvrir des courgettes à la tomate, terminer avec le restant des aubergines, et parsemer de la fêta.

Enfourner pour 20mn à 200º, 

Avant de servir, parsemer de basilic et origan.

Régalez-vous!




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