Gulasleves ou goulasch hongroise

De nos années passées à Budapest (capitale de la Hongrie), nous avons gardé de beaux souvenirs: les soirées tarot, les fiestas avec la bande de copains, le cabaret et les comédies musicales menées par Christiane et Martine, le Lycée Français, les marches dans la campagne, j'en passe et des meilleurs.

 La gastronomie hongroise n'est pas mondialement connue si ce n'est sa Gulas ( à la hongroise), déclinée avec plus ou moins de réussite. 

C'est avec Katalin, que j'ai appris THE recette que je cuisine régulièrement quand le temps commence à se refroidir... A vous de jouer, vous m'en direz des nouvelles! 

Ingrédients 

6-8 personnes

Cuisson :  2 à 3 h

- 1 kg de viande de boeuf ( macreuse, paleron)  à braiser coupés en petits cubes

- 20 g de saindoux ( ou gras quelconque)
- 200 g d'oignons
- 2 gousses d'ail 

-  1 feuille de laurier
- 1 c à café de paprika doux
- 1/2 c à café de paprika fort
- 1l de bouillon
 
- 1/2 c à café de cumin et marjolaine 

- 1 pincée de muscade
- 1 piment rouge
- 150 g de pommes de terre  coupées en quartiers
- 1 carotte coupée en morceaux

- 1 panais coupé en morceaux
- 1 poivron rouge , 2 tomates ( ou tomates pelées)  

- 1 branche de céleri

  • - un peu de vin blanc
    -  petites pates carrees.



    Préparation

    Dans un faitout faire dorer les morceaux de viande dans le saindoux, ajouter les oignons coupés et l'ail finement hâché. Faites cuire pendant 5 mn.  Déglacer avec le vin blanc. Déposer le laurier dans le faitout.
    Saupoudrez des deux types de paprika, mélanger pendant 1 mn.
    Mouillez avec le bouillon, en recouvrant la viande, compléter avec un peu d’eau si nécessaire. Ce bouillon doit être rouge ( à cause du paprika!)
    Assaisonnez de cumin et de marjolaine.
    Laissez mijoter à feu doux pendant  1 à 2h.
    Ajoutez les légumes à la soupe. 
    Goûter pour rectifier l’assaisonnement.Laissez encore cuire pendant au moins30mn. 

 En fin de cuisson, goûter et ajuster l’assaisonnement. 

Servir avec de petites pâtes type spaezle ( 300g de farine/3 oeufs/eau/sel) que vous aurez préparées pendant la cuisson..



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