Le British cake de Mamy Lili

Ah! le cake de mame Lili! Que de souvenirs! Aussi loin que je me souvienne, elle préparait cette recette qu'elle tenait de sa grand-mère anglaise, pour les arrivées tardives avec une viande froide accompagnée d'une compote de pommes. Parfumée au rhum juste ce qu'il faut, un zeste de citron, des fruits confits, et voilà! Un régal pour une petite fringale ou pour accompagner a cup of tea...

💖In memory of my beloved grand-ma' Nelly qui nous a quitté dans sa 100e année, il y a quelques semaines.💖

proportions pour 1 petit et 1 grand.

Ingrédients

-500g de farine + levure
-170g de sucre
-270g de  beurre fondu
-75g de fruits confits( oranges, cerises et  angélique)
-125g de raisins de corinthe/125g de raisins de Malaga
-1 verre de rhum vieux( mieux que le blanc, plus goûteux)
-6 oeufs
-1 zeste de citron

Préparation
Au moins 2 h avant, faire tremper les raisins dans le rhum.

Faire blanchir  le  beurre et sel sucre, ajouter les oeufs battus, la farine+ levure, bien mélanger.

Egoutter les raisins, mais GARDER le rhum!! Les essuyer et les passer rapidement dans la farine pour éviter qu'ils  collent.
Incorporer les raisins et les fruits confits, le zeste de citron.  Remuer pour bien répartir les fruits. ajouter le rhum de trempage.
Disposer l'appareil dans les moules à....cake et enfourner 15mn à 200 º puis 45 mn à 180-150 º.

Laisser refroidir avant de démouler.
Il sera encore meilleur si vous le préparez 2 jours avant et se conserve parfaitement plusieurs jours dans du papier aluminium.
Que des avantages!
Régalez-vous😋 et pensez à Mamy Lili et Mamy Clark ( sa maman!)😉


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