Carrot cake ou le gâteau d'Halloween!
J'avais découvert cette recette lors de voyages aux Etats Unis, où ce dessert ainsi que les banana cakes font un malheur pour les brunch ou les petites fringales accompagnées d'un café (ou d'un thé pour moi). Parfait pour un goûter sain et néanmoins délicieux.
Les noix apportent du croquant et les épices un "petit je ne sais quoi", sans compter le glaçage sublimé par quelques zestes de citron vert... C'est un régal! A vous d'essayer!
Ingrédients
2 oeufs
175g de sucre de canne
150ml d'huile neutre maïs ou tournesol ( on peut aussi essayer avec de l'huile de coco, ça peut être interessant)
100g de farine+ 1 c à café de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique
1 c à café de gingembre moulu, cannelle et cardamome ( si vous avez le tout frais , c'est l'idéal)
50g de noix grossièrement coupées
200g de carottes râpées
pour le glaçage:
175 g de sure glace
50g de beurre
100g de fromage frais Type St Moret, Philadelphia
1 c à café d'extrait de vanille
quelques zestes de citron vert
Préparation
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant bien. Incorporer le reste des ingrédients dans le même ordre que la recette. Mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule à manquer. Déposer dans le four préchauffé sur 150º pour 45-50mn.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau avant de compter 10mn de repos.
Réserver le gâteau sur une grille, mélanger tous les ingrédients du glaçage, le mélange doit être bien lisse.
Etaler sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule, décorer de paillettes sucrées, de billes nacrées sucrées...
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