Douceur du jour : les cookies bien garnis!
Par les temps qui courent, alors que nos pas sont comptés, que la Guadeloupe est sous un ciel gris, et qu'il pleut comme en automne en métropole... Là, je vous le dis, il nous faut des petites douceurs pour affronter les vicissitudes de l'existence!
Je compulse mes archives, pas trop longtemps, hein, j'avais déjà une idée en tête, quelque chose de rapide, facile et surtout que l'on peut déguster immédiatement!
Bingo! Les cookies! THE douceur avec un bon thé pour le goûter. Comment ça, je n'ai pas d'enfants à la maison??!!
A vos fourneaux!
Ingrédients pour 30 cookies environ
-140g de chocolat noir détaillé en morceaux grossiers
-130g de beurre coupé en morceaux et à température ambiante pour qu'il soit ramolli
-50g de sucre blanc et 50g de sucre roux( la recette propose 200g au total, pour moi c'est trop!)
-1 oeuf
-180g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel de Guérande
Préparation
Préchauffer le four à 180º, tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson, ou utilisez des tapis en silicone c'est encore mieux!
Mélanger beurre, sucres, oeuf pour les faire blanchir.
Ajouter farine, levure et sel,
Mélanger vigoureusement.
Incorporer les morceaux de chocolat.
A ce stade, on peut ajouter des noix de pécan, des raisins secs, cranberries, noix de Grenoble ou macadamia!
A l'aide de 2 cuillers à café, former des petites boules de la taille d'une noix, en les espaçant un peu, (à la cuisson la pâte va s'étaler); aplatir légèrement les boules de pâte( utiliser une cuiller à café trempée brièvement dans l'eau).
Enfourner les plaques pour 10-12 mn jusqu'à coloration des cookies, les sortir et laisser refroidir sur une grille.
Personnellement, je les adore juste moelleux comme il faut.
Si vous résistez à la tentation: ils se conservent quelques jours dans une boîte en fer....
Je compulse mes archives, pas trop longtemps, hein, j'avais déjà une idée en tête, quelque chose de rapide, facile et surtout que l'on peut déguster immédiatement!
Bingo! Les cookies! THE douceur avec un bon thé pour le goûter. Comment ça, je n'ai pas d'enfants à la maison??!!
A vos fourneaux!
Ingrédients pour 30 cookies environ
-140g de chocolat noir détaillé en morceaux grossiers
-130g de beurre coupé en morceaux et à température ambiante pour qu'il soit ramolli
-50g de sucre blanc et 50g de sucre roux( la recette propose 200g au total, pour moi c'est trop!)
-1 oeuf
-180g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel de Guérande
Préparation
Préchauffer le four à 180º, tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson, ou utilisez des tapis en silicone c'est encore mieux!
Mélanger beurre, sucres, oeuf pour les faire blanchir.
Ajouter farine, levure et sel,
Mélanger vigoureusement.
Incorporer les morceaux de chocolat.
A ce stade, on peut ajouter des noix de pécan, des raisins secs, cranberries, noix de Grenoble ou macadamia!
A l'aide de 2 cuillers à café, former des petites boules de la taille d'une noix, en les espaçant un peu, (à la cuisson la pâte va s'étaler); aplatir légèrement les boules de pâte( utiliser une cuiller à café trempée brièvement dans l'eau).
Enfourner les plaques pour 10-12 mn jusqu'à coloration des cookies, les sortir et laisser refroidir sur une grille.
Personnellement, je les adore juste moelleux comme il faut.
Si vous résistez à la tentation: ils se conservent quelques jours dans une boîte en fer....
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