La pomelo salade thaï
Que ceux qui n'ont jamais gouté cette délicieuse salade la tente ! Une bonne façon de manger des agrumes, l'association avec la coriandre vous transportera au pays du sourire ( à défaut pour ceux qui n'aiment pas, utiliser du persil plat). En Europe on trouve les pamplemousses thaï partout où il y a un quartier chinois, ils sont plus gros (car leur peau est épaisse) que les pamplemousse roses ou blancs, ils ont également moins de jus et sont beaucoup plus doux que ceux que nous connaissons. Les enfants devraient aimer car il n'y a pas d'amertume.
A Bangkok on peut acheter ces pamplemousse déjà épluchés, comme de nombreux autres fruits d'ailleurs, ce qui facilite bien les choses!
Pour 4 personnes
A Bangkok on peut acheter ces pamplemousse déjà épluchés, comme de nombreux autres fruits d'ailleurs, ce qui facilite bien les choses!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-2 cuil. à s d'ail et d'échalotes émincés grillées qu'on laisser refroidir
- 4 c à s de noix de coco râpée et torréfiée
-1 gros pomelo chinois ou 2 pamplemousses roses /1 pamplemousse blanc
- 8 crevettes cuites décortiquées
-1 c à café de piment rouge haché ( enlever les pépins au préalable), à défaut du Tabasco peut faire l'affaire
- 2 c à s de cacahuètes grillées et concassées
- 1 belle poignée de coriandre, 1 feuille de citron kaffir ciselée
- jus d'1 citron vert ( doit faire environ 4 c.a.s)
-1 cas de sauce soja
- 1cas de sauce de tamarin ( un petit fruit qui rappelle le pruneau)
-2 cas de sucre de palme ( à défaut du sucre brun ou du miel)
-1 cas d'huile de soja
-1 cas de lait de coco ( facultatif)
Réalisation :
Émulsionner les ingrédients de l’assaisonnement, ajouter au pomelo épluché, saupoudrer des cacahuètes et de coriandre ciselée pour le goût et la déco avant de servir.
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