Som Tam: la papaya salade Thaï

Un petit air de vacances en ces premiers jours de "déconfinement", néanmoins restons prudents et appliquons les gestes barrières.




Une salade bien connue en Thaïlande, qui vient du Nord-Est du pays, de l'Isan, plus exactement, et que l'on peut aisément réaliser en Europe des lors que l'on trouve de la papaye...verte. Pour ma part, je la préfère à la papaye mûre et orange, dont je n'apprécie pas le goût...particulier!
Une salade  parfumée, simple et rafraichissante!! A vos râpes!

Ingrédients
-1 papaye verte pelée et rapêe
-1 carotte  pelée et râpée
-1 poignée de cacahuètes grillées et grossièrement pillées
4 tomates cerises coupées en 2
- 4 haricots verts crus que l'on joindra à la salade pour le croquant!
- quelques pluches de coriandre

Pour la sauce
- 3 c.à.s.de sauce de poisson

4 c.à.s.de jus de citron vert
-1 c.à.s. de sauce de tamarin
-2 gousses d'ail écrasées
-1 ou 2 piment écrasés( attention aux yeux!!)... selon votre résistance!

Préparation

Éplucher et couper la papaye en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins à l’aide d’une cuillère, rincer ensuite à l’eau claire, puis l’essuyer soigneusement avant de la râper.

Mélanger la carotte râpée et la papaye, incorporer les cacahuètes puis ajouter les tomates coupées en 2, enfin verser la sauce et mélanger de nouveau. Incorporer les haricots et terminer en disposant quelques pluches de coriandre.




Bon appétit!

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