Les chocolate fudge squares: Une douceur de confinement

Toute surprise de ne pas trouver dans mes archives cette recette ultra facile à réaliser, je m'empresse évidemment, de la laisser ici pour la postérité!

C'est l'archétype de la bouchée réconfortante, qu'on déguste en regardant une bonne série Netflix, confortablement installé dans un canapé douillet, sous un plaid avec une tasse de bon thé ou comme nous, en Guadeloupe,  sous les pales du ventilateur qui nous rafraîchit!

Pas besoin de beaucoup de temps, si ce n'est pour que l'appareil " prenne" au frais. Encore une recette sans cuisson que les enfants peuvent réaliser, avec léchage de doigts garanti! On l'adaptera en fonction de ses goûts.
Le chocolat est la base bien sûr, noir, lait, Pralinoise, un  mélange des 2... J'ai également utilisé des chocolats aux amandes, oranges confites, gingembre... Tout est permis! Les noix, de Grenoble, de cajou; des amandes, effilées ou concassées, torréfiées ou pas; les raisins secs, cranberries, abricots secs, fruits confits... Laissez parler votre créativité!

Je vous donne la recette de base pour les proportions:

Ingrédients:
-200g de biscuits "Digestive"( type Granola), ou galettes bretonnes...
-150de chocolat noir
-150g de chocolat au lait ou Pralinoise( je n'en trouve pas en Guadeloupe)
-100g de beurre( salé pour moi)
-100g d'abricots secs coupés en petits morceaux
-60g de noix coupées
-75g de raisins secs
-75g de sirop d'érable ou agave ou miel( je n'en mets pas!)

Préparation:
Dans un sac plastique fermé, écrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez les fruits secs, et les biscuits écrasés quand le chocolat a refroidi, mais est encore tiède.
Disposez cet appareil dans un moule carré ( ou des petites boites plastiques avec couvercle) préalablement recouvert d'un film plastique ( pour faciliter le démoulage), bien tasser.
Placez au réfrigérateur au moins 4h. Démoulez et coupez des petits carrés.

Si vous arrivez à tenir le coup, et ne succombez pas trop vite, ces douceurs chocolatées se garder 4-5 jours au frais!!





Commentaires