Les Bounty maison
Une petite douceur à la coco, hyper facile à réaliser et au moins on sait ce qu’i y a dedans! On peut les garder au congélateur, et les sortir avant de consommer, ici, en Guadeloupe, ça fond vite, donc congelo obligatoire!
Les enfants adoreront les faire, c’est un peu comme de la pâte à modeler!
Ingrédients
200g de chocolat noir ou au lait
150g de noix de coco râpée
120g de lait concentré sucré
Un peu d’huile de coco ou de lait ( de coco!)
Préparation
Mélanger la noix de coco au lait concentré, façonner à la main le mélange obtenu en lui donnant la forme de rectangle comme les vrais!
Les déposer sur un tapis de silicone ( à défaut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et réserver 1h au congélateur. Les barres doivent être suffisamment dures pour pouvoir être plongées dans le chocolat chaud sans qu’elles se cassent.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’huile de coco pour qu’il soit assez liquide pour pouvoir y tremper les barres de coco .
A l’aide de 2 fourchettes( ou baguettes chinoises pour les plus dégourdis!) tremper les barres de coco dans le chocolat, et les enrober complètement avant de les déposer sur une grille pour que l’excédent de chocolat tombe.
Décorer de petites vagues quand ça commence à durcir, puis laisser prendre au frais 1h au congélateur pour qu’elles durcissent.
On peut même faire un doute glaçage....
Dégustez, et vous aimerez!
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