Tiramisu aux framboises: un peu de légèreté en ce début d'année!

 Quelques semaines d'absence et me revoilà! 

Je vous souhaite une année pétillante et riche en dégustations et découvertes culinaires à défaut de voyages!

En ce jour d'Epiphanie, pas envie de faire une galette, tout le monde en a proposé sur Insta, plus tentantes les unes que les autres.  D'autre part, je ne suis pas fan des galettes fourrées à la pomme, aux fraises etc... Je préfère le gâteau des rois que l'on mange dans le sud ou une galette avec une bonne frangipane.

Comme il me restait un petit peu de sorbet framboise,  j'ai eu une idée lumineuse!! Le faire dégeler, pour qu' il redevienne coulis, et l'associer  avec autre chose. 

 Quelques Spéculos, qui se marient parfaitement avec le tiramisu,  mon coulis de framboises et me voilà partie pour monter le mascarpone!

Un dessert facile, que l' on peut décliner avec d'autres biscuits, et bien frais pour nos latitudes tropicales!

A vous de jouer!

Ingrédients

- 3 oeufs

- 250g mascarpone

- 70g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé

- coulis de framboise maison

des Speculos-Lotus ou des  biscuits roses de Reims (ou biscuits cuiller)  

- copeaux de chocolat 1 ou 2 carrés/ personne que l’on coupe au couteau 


Préparation


Battre les jaunes avec les sucre.

Ajouter le mascarpone au fouet vitesse mini.

Battre les blancs en neige, et incorporer délicatement à la préparation mascarpone à l’aide d’une spatule.


Tapisser le verrines de biscuits, recouvrir de coulis et de quelques framboises, ajouter une couche de mascarpone,  parsemer des copeaux de chocolat, alterner une 2e couche de biscuits,  quelques framboises, du coulis et terminer par une couche de crème sur laquelle on aura déposé le chocolat. 


Filmer et mettre au frais au moins 3h.

Régalez-vous!





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