Des p'tites douceurs!

je sais, j'ai été peu présente ces derniers temps sur cette page...
Alors du coup, je vais vous donner des p'tites douceurs pour me rattraper!
Nous avons eu des invités samedi dernier et j'avais préparé un diner thai:  pomelo salad et Tom kha Gai, mais ça ce sera pour plus tard!

Je vais juste partager avec vous les p'tits délices qui ont accompagné le café!

Bref, une des recette de bouchées que j'adore faire (en général pour les week end de ski)  sont les croquants aux noisettes.



     J'ai trouvé cette recette il y a plus de 10 ans, dans les paquets de Pralinoise, que soit-dit en passant, j'adore, et que je rapporte de France dès que je peux, n'en trouvant pas à Prague. Autant dire que cette année avec mes visites lyonnaises, j'ai un petit stock!
Bref, ces croquants ressemblent aux canistrelli corses, avec cette touche pralinée unique qui fait cependant la différence.
C'est facile à préparer, on peut les garder quelques jours, s' il n'y a pas trop de gourmands dans les parages, ils sont parfaits avec une salade de fruits, un verre de lait en guise de goûter ou se suffisent à eux même.


Ready?


La recette 
Temps de préparation: 20mn( plus 2h de trempage des raisins)
Temps de cuisson : +ou - 20 mn.

-200g de Pralinoise (Poulain)
-2 oeufs
-100g de farine , 1 sachet de levure,1 pincée de sel
-100g de sucre
-150g de poudre de noisettes( réduite en poudre soi-même a plus de goût)
-150g de raisins secs, ou cranberries
-50g de beurre
- 1 verre de rhum


Préparation:
Faire tremper les raisins dans le rhum ( 2h au moins)
Dans un récipient,  battre les œufs, ajouter le sucre +le beurre fondu+la farine ( levure, sel) en pluie, la poudre de noisettes.
Incorporer la Pralinoise coupée en cubes, puis ajouter les raisins.


Répartir la pâte dans un moule rectangulaire, pour que cela soit assez épais.

Enfourner Thermostat 7 ou 200 degrés.




En fin de cuisson, laisser refroidir  sur une grille avant de couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

Enjoy!

Commentaires